Gastronomia

Mil folhas de chocolate: uma receita saborosa para o fim de semana

Veja como fazer em casa a o mil folhas de chocolate com ganache de gianduia e creme de frutas vermelhas

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Fim de semana pede uma receita especial. Você é do time dos doces ou do salgados? Hoje somos do time dos doces, mas não de qualquer doce.

Investigamos e descobrimos o passo a passo do Mil Folhas de Chocolate do Baby Beef Jardim, em Santo André, SP. Eleito quatro vezes como o melhor restaurante do ABC pela VEJA COMER E BEBER (de 2011 a 2014), o restaurante é conhecido pelos cortes de carne diferenciados, mas esta sobremesa é a "cereja do bolo" de uma refeição dos deuses! 

Leve a alta gastronomia para casa e vamos à receita! 

Mil folhas de chocolate com ganache de gianduia e creme de frutas vermelhas

Ganache de Gianduia

Ingredientes:
1kg de creme de leite fresco
1kg de chocolate ao leite
350g de Nutella (creme de avelã)

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite fresco e despeje lentamente sobre o chocolate ao leite derretido até obter um ganache elástico e brilhante. Incorpore o creme de avelã e continue mexendo. Passe pelo mixer para melhorar a textura e leve à geladeira para gelar totalmente. Reservar

Ganache de Framboesa

Ingredientes:
1kg de polpa de framboesa
2kg de chocolate Branco

Modo de preparo:
Aqueça a polpa de framboesa. Aos poucos despeje sobre o chocolate branco derretido e misture até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira para para gelar totalmente. Reservar.

Placas de chocolate
Ingredientes: 
1200g de chocolate 70% cacau

Modo de preparo:
Derreter e temperar o chocolate 70% e dispor sobre uma folha de acetato plástico e abrir placas de chocolate de 1mm de espessura, 4 cm de largura e 9 cm de cumprimento.

Montagem
Com um saco para confeitar, acrescentar sobre uma placa de chocolate a ganache de Framboesa, depois, adicionar mais uma placa de chocolate e por cima a ganache de Gianduia. Finalizar com uma terceira placa de chocolate.

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