Mil folhas de chocolate: uma receita saborosa para o fim de semana
Veja como fazer em casa a o mil folhas de chocolate com ganache de gianduia e creme de frutas vermelhas
Fim de semana pede uma receita especial. Você é do time dos doces ou do salgados? Hoje somos do time dos doces, mas não de qualquer doce.
Investigamos e descobrimos o passo a passo do Mil Folhas de Chocolate do Baby Beef Jardim, em Santo André, SP. Eleito quatro vezes como o melhor restaurante do ABC pela VEJA COMER E BEBER (de 2011 a 2014), o restaurante é conhecido pelos cortes de carne diferenciados, mas esta sobremesa é a "cereja do bolo" de uma refeição dos deuses!
Leve a alta gastronomia para casa e vamos à receita!
Mil folhas de chocolate com ganache de gianduia e creme de frutas vermelhas
Ganache de Gianduia
Ingredientes:
1kg de creme de leite fresco
1kg de chocolate ao leite
350g de Nutella (creme de avelã)
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite fresco e despeje lentamente sobre o chocolate ao leite derretido até obter um ganache elástico e brilhante. Incorpore o creme de avelã e continue mexendo. Passe pelo mixer para melhorar a textura e leve à geladeira para gelar totalmente. Reservar
Ganache de Framboesa
Ingredientes:
1kg de polpa de framboesa
2kg de chocolate Branco
Modo de preparo:
Aqueça a polpa de framboesa. Aos poucos despeje sobre o chocolate branco derretido e misture até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira para para gelar totalmente. Reservar.
Placas de chocolate
Ingredientes:
1200g de chocolate 70% cacau
Modo de preparo:
Derreter e temperar o chocolate 70% e dispor sobre uma folha de acetato plástico e abrir placas de chocolate de 1mm de espessura, 4 cm de largura e 9 cm de cumprimento.
Montagem
Com um saco para confeitar, acrescentar sobre uma placa de chocolate a ganache de Framboesa, depois, adicionar mais uma placa de chocolate e por cima a ganache de Gianduia. Finalizar com uma terceira placa de chocolate.