Receita: risotto negro aos frutos do mar do Emiliano em São Paulo
Você sempre teve curiosidade sobre como reproduzir em casa aquele prato assinado por chefs de hotéis estrelados? Não se preocupe, o hotel Emiliano, com unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro, resolveu compartilhar alguns segredos de sua cozinha, inclusive o risotto de arroz negro com frutos do mar.
O prato faz parte do menu da capital paulista e é assinado pelo chef Andrea Montella. Descubra a seguir:
Risotto negro aos frutos do mar
Ingredientes:
8 camarões rosa
8 lagostim
120g lula fresca
8 mexilhões grandes
16 vôngole
4 vieiras
100g tomate cereja
100ml champagne
360g arroz arborio
20g tinta de lula
1 cebola picada
1 dente de alho
50ml azeite extravirgem
50ml manteiga
Il caldo de peixe
Sal e pimenta a gosto
Manjericão
Modo de fazer:
Em uma panela, refogar a cebola, acrescentar o arroz e cozinhar por um minuto. Acrescente o vinho branco, cozinhe por mais um minuto até que o vinho não evapore, adicione o caldo de peixe e continue por 12 minutos. Em uma frigideira bem quente, cozinhe os frutos do com um pouco de azeite ,tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o champagne e finalize com um pouco de manteiga.
Retire o risotto do fogo e deixe de lado por um minuto. Mantecar com o restante da manteiga, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto e a tinta de lula no último instante antes de colocar o risotto nos pratos, decore os pratos com frutos do mar e tomate cereja – está pronto.