Gastronomia

Receita: risotto negro aos frutos do mar do Emiliano em São Paulo

Nunca foi tão fácil reproduzir um prato estrelado em casa.
fork cutlery dish meal food plant lunch

Você sempre teve curiosidade sobre como reproduzir em casa aquele prato assinado por chefs de hotéis estrelados? Não se preocupe, o hotel Emiliano, com unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro, resolveu compartilhar alguns segredos de sua cozinha, inclusive o risotto de arroz negro com frutos do mar.

O prato faz parte do menu da capital paulista e é assinado pelo chef Andrea Montella. Descubra a seguir:

Risotto negro aos frutos do mar

Ingredientes:

8  camarões rosa

8 lagostim

120g lula fresca

8 mexilhões grandes

16 vôngole

4 vieiras

100g tomate cereja

100ml champagne

360g arroz arborio

20g tinta de lula

1 cebola picada

1 dente de alho

50ml azeite extravirgem

50ml manteiga

Il caldo de peixe

Sal e pimenta a gosto

Manjericão

Modo de fazer:

Em uma panela, refogar a cebola, acrescentar o arroz e cozinhar por um minuto. Acrescente o vinho branco, cozinhe por mais um minuto até que o vinho não evapore, adicione  o caldo de peixe e continue por 12 minutos. Em uma frigideira bem quente, cozinhe os frutos do com um pouco de azeite ,tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o champagne e finalize com um pouco de manteiga.

Retire  o risotto do fogo e deixe de lado por um minuto. Mantecar com o restante da manteiga, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto e a tinta de lula no último instante antes de  colocar o risotto nos pratos, decore os pratos com frutos do mar e tomate cereja – está pronto.

Risotto Negro EstudioEuka009.jpg

Posts recomendados