Gastronomia

Drinks de Cachaça: 6 receitas irresistíveis para celebrar!

Todo o dia 13 de setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça”, a bebida considerada uma paixão nacional. Veja mais sobre drinks de cachaça:

Drinks de Cachaça
Drinks de Cachaça

Conhecida também por “pinga”, “branquinha”, “caninha”, a Cachaça é feita de cana-de-açúcar, e considerada o destilado mais consumido no Brasil. Todo o dia 13 de setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça”, a data escolhida pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac). Foi criada em 2009 em homenagem à data em que a bebida passou a ser oficialmente liberada para a fabricação e venda no Brasil, em 1961.

E para comemorar em grande estilo, reunimos receitas incríveis para te inpirar a preparar drinks saborosos com a bebida paixão nacional. Saúde!

Drink: Iracema

Bartender: Júlia Rocha - Restaurante NOU

 

50ml de cachaça

25ml de limão

15ml de xarope de gengibre

100ml água com gás

 

Colocar bastante gelo em uma taça, acrescentar a cachaça, o limão e o xarope, mexer levemente, finalizar com a água com gás e mexer novamente. Usar um ramo de alecrim e uma casca de limão siciliano para finalizar.

Drink: Iracema
Foto: Divulgação

Drink: Tropical Basilico

Bartender: Marcelo Muniz - Restaurante Nonna Rosa

 

50ml cachaça branca

30ml limão taiti

25ml xarope de manjericão basílico

 

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva.

Drink: Tropical Basilico
Foto: Divulgação

Drink: Negroni Limone

Bartender: Armando Amoré - Bar Negroni.sp

 

30ml cachaça

30ml campari

30ml Vermute rosso

3 dashs angustura

Misture tudo no mixing glass, coloque gelo grande. Finalize com Twist de limão. Sirva em copo baixo.

Drink: Negroni Limone
Foto: Divulgação

Drink: Passou batido

Bartender Spencer Amereno - Bar Guilhotina

30 ml Cachaça Princesa Isabel Prata

15 ml Rum Bacardi Carta Blanca

30 ml Creme de coco queimado caseiro

30 ml suco de abacaxi

45 ml pre-batch

30 ml Creme de coco queimado caseiro

30 ml suco de abacaxi

Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva no copo long drink. Decore com uma fatia de abacaxi desidratado com cocada caseira.

Drink: Passou batido
Foto: Divulgação

Drink: Soneto ao Caju

Bartender Spencer Amereno - Bar Carrasco


Compota de caju com coco

60 ml Cachaça branca

15 ml Limão tahiti

Completa com Cajuína

 

Coloque no copo a cachaça, o suco de limão, coloque o gelo e complete o copo com cajuína. Finalize com o caju desidratado e com a compota de coco com caju.

Drink: Soneto ao Caju
Foto: Divulgação

Drink: Aridan

Bartender: Vina Apolinário - Bar Tantin

50 ml de cachaça.

15 ml vermute tinto.

10 ml de Cynar

 

Bata todos os ingredientes na coqueteleira. Sirva em copo baixo.

Drink: Aridan
Foto: Divulgação

Tags

Posts recomendados