Drinks de Cachaça: 6 receitas irresistíveis para celebrar!
Todo o dia 13 de setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça”, a bebida considerada uma paixão nacional. Veja mais sobre drinks de cachaça:
Conhecida também por “pinga”, “branquinha”, “caninha”, a Cachaça é feita de cana-de-açúcar, e considerada o destilado mais consumido no Brasil. Todo o dia 13 de setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça”, a data escolhida pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac). Foi criada em 2009 em homenagem à data em que a bebida passou a ser oficialmente liberada para a fabricação e venda no Brasil, em 1961.
E para comemorar em grande estilo, reunimos receitas incríveis para te inpirar a preparar drinks saborosos com a bebida paixão nacional. Saúde!
Drink: Iracema
Bartender: Júlia Rocha - Restaurante NOU
50ml de cachaça
25ml de limão
15ml de xarope de gengibre
100ml água com gás
Colocar bastante gelo em uma taça, acrescentar a cachaça, o limão e o xarope, mexer levemente, finalizar com a água com gás e mexer novamente. Usar um ramo de alecrim e uma casca de limão siciliano para finalizar.
Drink: Tropical Basilico
Bartender: Marcelo Muniz - Restaurante Nonna Rosa
50ml cachaça branca
30ml limão taiti
25ml xarope de manjericão basílico
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva.
Drink: Negroni Limone
Bartender: Armando Amoré - Bar Negroni.sp
30ml cachaça
30ml campari
30ml Vermute rosso
3 dashs angustura
Misture tudo no mixing glass, coloque gelo grande. Finalize com Twist de limão. Sirva em copo baixo.
Drink: Passou batido
Bartender Spencer Amereno - Bar Guilhotina
30 ml Cachaça Princesa Isabel Prata
15 ml Rum Bacardi Carta Blanca
30 ml Creme de coco queimado caseiro
30 ml suco de abacaxi
45 ml pre-batch
30 ml Creme de coco queimado caseiro
30 ml suco de abacaxi
Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva no copo long drink. Decore com uma fatia de abacaxi desidratado com cocada caseira.
Drink: Soneto ao Caju
Bartender Spencer Amereno - Bar Carrasco
Compota de caju com coco
60 ml Cachaça branca
15 ml Limão tahiti
Completa com Cajuína
Coloque no copo a cachaça, o suco de limão, coloque o gelo e complete o copo com cajuína. Finalize com o caju desidratado e com a compota de coco com caju.
Drink: Aridan
Bartender: Vina Apolinário - Bar Tantin
50 ml de cachaça.
15 ml vermute tinto.
10 ml de Cynar
Bata todos os ingredientes na coqueteleira. Sirva em copo baixo.